Запеканка "солнышко"
Ингредиенты
- 500 г творога
- 500 г тыквы
- 2 ст.л. сахара
- 3 яйца (1 из них - для смазки)
- щепотка соли
- 0,5 ст. манки
- 1 ст. молока
- 100 г изюма
Пошаговый рецепт приготовления
Манку залить теплым молоком минут на 10 - дать набухнуть и настояться.
Изюм залить горячей водой - дать набухнуть.
В это время тыкву натираем на терке, если есть комбайн, то Вам повезло!
Творог размять вилкой, добавить сахар, соль и 2 яйца. Перемешать.
Соединить все в миске: тыкву, манку, творог. Если получилось жидковато можно добавить манку (1 - 2 ложки).
Форму смазать маргарином, притрусить манкой и вылить творожно-тыквенную смесь.
Сверху запеканку смазать яйцом, предварительно взбитым вилкой.
поставить в духовку на 40 мин. температура - 220 градусов.
Дать остыть на столе минут 10 и можно выкладывать на блюдо. В горячем состоянии это сделать невозможно!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Большое спасибо за идею рецепта kyrganova (рецепт от 14.12.2007)