Куриные рулетики с гречкой и творогом
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока
- 100 г отварной гречки или риса
- 60 г творога 5 %
- зелень
- 5 филе куриной грудки ( по 160 г)
- 5 длинных ломтиков сырокопчёного бекона
- 200 мл. бульона
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 г натурального йогурта
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок очистить, нарезать кружочками и подрумянить на растительном масле. Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить. Гречку смешать с творогом, чесноком и зеленью. Посолить и поперчить.
Куриное филе вымыть, обсушить, накрыть плёнкой и отбить.
На каждый ломтик бекона выложить начинку, свернуть рулетом, выложить на куриное филе и снова завернуть рулетом. Закрепить зубочистками или завязать нитками. Посолить и поперчить. Обжарить рулетики на сковороде со всех сторон, затем залить кипящим бульоном.
Морковь и лук очистить и помыть, мелко порезать и спассеровать в растительном масле до мягкости, затем добавить йогурт и перемешать. Добавить йогуртную смесь в сковороду к рулетам и перемешать, уменьшить огонь и тушить зо минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Начинка очень вкусная, мясо получается нежное и сочное!