Говяжьи хвосты
Ингредиенты
- говяжьи хвосты около 2 кг
- морковь - 3 шт
- лук красный - 4 шт
- 250 мл. белого сухого вина
- 1 ч.л. чёрного перца
- 4-5 ягод можжевельника - обязательно
- 1 ст.л. тандури масала
- пучок укропа
- несколько ломтиков лимона
- соль
- масло растительное для тушения
- 2 ст.л. виноградного уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
1. Хвосты нарубить, вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Оставить на пару часов. После чего слить воду и обсушить нарубленные кусочки.
2. В мультиварке или любой другой толстостенной посуде обжарить на масле нарезанные лук и морковь с рубленным укропом и тандури масала.
3. Половину обжаренных овощей вынуть из кастрюли, уложить в неё мясные кусочки, засыпать сверху оставшимися обжаренными овощами, посыпать специями, размолотыми в ступке и солью. Залить вином и поставить тушить на 2-3 часа.
Подавать с соусом и гарниром.
Приятного аппетита!!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sebastano
Ответить16.12.2009 17:03
С почином
алёнушка777
Ответить16.12.2009 17:08
С Дебютом! Удачи на сайте! 5
j1234e@yandex.ru
Ответить16.12.2009 17:09
а что такое тандура масала?и можно её чем нибудь другим заменить? и белый уксус ни разу ни видела.
alyakeyk
Ответить16.12.2009 17:24
Ароматно и вкусно!555!А какой наваристый борщ получается из "хвостов",рекомендую.
sadovaia_sonia
Ответить16.12.2009 17:27
не согласна, самая вкусная - это славянская кухня, но все равно 5!
алёнушка777
Ответить16.12.2009 17:48
Девочки! Помогите пожалуйста! -я незнаю как и почему - но Галя не может Вам ответить на комменты...почему -не понимает...мне написать может...сюда -не может
oulga
Ответить16.12.2009 17:48
Я имела ввиду приготовление тандура масала, можно найти по вышеуказаннной ссылке.
elitna
Ответить16.12.2009 17:49
алёнушка777 | нет наверное активации на емаил...надо ждать!
алёнушка777
Ответить16.12.2009 17:53
ага...поэтому и "молчит" в комментах...
sebastano
Ответить16.12.2009 17:53
Ей на мейл письмо с активацией не пришло. Со вчерашнего дня идёт. Курьером, что ли, послали ?
sebastano
Ответить16.12.2009 18:01
тандури масала - это индийская смесь специй, в которую входят молотые кориандр, соль. корица, тмин, перец чёрный, гвоздика. имбирь, чеснок, лавровый лист, мускатный орех, сельдерей, с добавление лимонного экстракта. Приготовить его конечно можно и вжомашних условиях. но вот какие пропорции - я не знаю. Просто можно попробовать объеденить все или некоторые составные и уже будет ароматно и вкусно.
oulga
Ответить16.12.2009 18:12
тандури масала-1 ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. чесночного порошка,
1/2 ч.л. молотой гвоздики,
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха,
1/2 ст.л. молотого тмина,
3/4 ст.л. молотого кориандра,
1 ч.л. молотого фенугрека,
1 ч.л. молотой корицы,
1/2 ч.л. молтого чёрного перца,
2 ч.л. молотого красного чили
1 ч.л. соли,
красный пищевой краситель (порошок) если найдёте.
Также в состав тандури масалы может входить
молтая шелуха мускатного ореха.
Смешайте все компоненты кроме красителя и обжарьте на разогретой
сковороде до появления аромата. Пересыпьте готовую
масалу в миску, добавьте краситель и перемешайте.
Лена72
Ответить16.12.2009 18:14
Очень аппетитно!5555555!
ната777
Ответить16.12.2009 18:48
Отлично приготовлено. Спасибо за рецепт. С дебютом и удачи на сайте!5.
Nathalya
Ответить16.12.2009 19:24
экзотично!
mama tasi
Ответить16.12.2009 19:39
Ой, как интересно! посматривала я раньше на хвосты, да вот только не знала куда их "пристроить"! Ну кроме холодца конечно... Теперь "как большая" куплю на пробу парочку. 5!
sebastano
Ответить16.12.2009 20:43
Подтверждаю - невероятно вкусно
oksana-sapruvowa
Ответить16.12.2009 20:56
555!!!
lorxen1
Ответить16.12.2009 21:32
а я вот ела хвосты,вкусно---5+
tamarik_80
Ответить16.12.2009 22:35
все говорят, что вкусно. Убедили. тоже обязательно попробую. 5!
chef
Ответить17.12.2009 04:14
Не пробовала, но как интересно! 555555+
bratyury
Ответить17.12.2009 23:55
Рецепт улётный, хвосты - это для нас.