Ризотто с дыней.
Ингредиенты
- рис арборио 400 г.
- грецкий орех 100 г.
- курага горстка.
- дыня 1 шт.
- манго 1 шт
- сыр пармезан 4 ст. л.
- сыр камамбер 200 г.
- белое вино 1 чашка.
- сахар .
- лимон сок.
- морковный свежевыжатый сок 1 ст.
- несколько листочков майорана.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть и откинуть на дуршлаг рис.
Дыню разрезать пополам вычистить половинки и нарезать мякоть квадратиками,залить их лимонным соком.
Оставить для оформления несколько шариков дыни.
Разогреть на сковороде сливочное масло,добавить рис и немного пассеровать его.
На другой сковороде на сл масле растопить сахар,добавить дыню,манго,курагу порезанную кусочками,орехи.
Добавить рис к фруктам,влить вино и сок посолить по вкусу.
Постоянно помешивать, пока рис не будет готов.
Часть листочков майорана перемешать с рисом.
Приправить ризотто перцем.
В половинку дыни положить ризотто,оформить шариками дыни.
Посыпать оставшимися листочками майорана.
Сверху посыпать сыром пармезан.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Камамбер обжарить отдельно. Оформить шоколадом.