Эггног и блинчики из него (eggnog pancakes)
Ингредиенты
- 5 желтков
- 5 белков
- 1 стак. сахара
- 3/4 ст. коньяка
- 3/4 стак темного рома
- 1 литр молока
- 250 г сливок
- ваниль
- мускатный орех
- для блинчиков
- 2 ст. эггнога
- 250 г муки
- 2 ч.л. рыхлителя
- 1 / 2 ч.л. соли
- 1 / 4 молотого мускатного ореха
- 2 яйца
- 2 ст.л. масла
Пошаговый рецепт приготовления
Для напитка. Взбить желтки с сахаром добела.
Отдельно взбить белки. Взбить сливки.
Подогреть молоко и добавить в него желтково-сахарную смесь. Варить, помешивая, но не до загустения.Добавить мускат и ваниль.
Немного остудить. Добавить ром и коньяк.Сливки смешать с белками и смешать с остальным напитком.
Сверху можно посыпать мускатным орехом. Только чуть-чуть.
Кто хочет, может на этом и остановиться. А у кого осталось пару чашек эггнога и немного времени, может сделать блинчики.
В принципе, должны получится панкейки - они потолще. Но я больше люблю тонкие блинчики.
Так что смешиваем все компоненты, добавляем оставшийся напиток и сливочное масло, расплавленное на горячей сковородке. Перемешиваем и жарим.
Ну, не мне вас учить жарить блины!
Очень вкусно подавать с чем-нибудь кремовым - сметаной, маскарпоне.
Приятного аппетита!