Креветки тикка масала !!!
Ингредиенты
- креветки 20 шт.
- имбирь свежий 10-12 г (очищенный и пропущенный через тёрку 1. ч.л. )
- чеснок 2-3 зубца.
- лук репчатый 1 шт. большая головка.
- чили 1-2 стручка.
- гарам масала 2 ч.л.
- томатная паста 2 ст.л.
- йогурт натуральный 2 ст.л.
- оливковое масло для жарки.
- вода 1 ст.
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить и порезать меленько лук.
Обжарить лук до золотистого цвета на оливковом масле(примерно 4-5 минут)
Затем к обжаренному луку добавить,порезанный меленько чеснок +имбирь+томатная паста+гарам масала+чили,и готовить примерно 3 минуты,затем добавить воду и креветки,готовить до готовности креветки(примерно 3-4 минуты) затем отключить,добавить йогурт и соль по вкусу.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
natapit
Ответить26.12.2009 08:21
великолепный рецепт!а за приправу только браво!фото изумительное!
ирусик-88
Ответить26.12.2009 09:35
Спасибо девчата! Кать бери,но мне кажется как то они не особо празднично выглядят,хотя.....
alyakeyk
Ответить26.12.2009 09:36
Ирочка,признавайся - ты кто?Русалка или дочь Нептуна Здорово!!! Соблазнительно!!! 55555555!
ирусик-88
Ответить26.12.2009 09:39
Я лентяйка мне ЭТО проще чем котлеты пожарить ч.с. 10 минут и готово!
alyakeyk
Ответить26.12.2009 09:48
Заметно,что лентяйка Каждый день ищу(и нахожу!) рецепты !!!
katty_r
Ответить26.12.2009 10:02
Ирусь, и празднично и, что самое главное, вкусно!!!
веданта
Ответить26.12.2009 10:50
Ну, я тащусь от ваших рецептов крквкток!!! Надо будет сделать, эту Гарам масалу. 55555555555
kisa-g
Ответить26.12.2009 11:51
какая вкуснятина!!уже облизываюсь!555!!
lola45
Ответить26.12.2009 12:31
Великолепно!555
*маша*
Ответить26.12.2009 13:27
Очень аппетитно 5555555
naumovec
Ответить26.12.2009 13:28
Ирочка, твоя фантазия безгранична!
nikiskin
Ответить26.12.2009 13:50
Ирусь, а ты провоцируешь... у тебя мисочка на заднем плане грязная!!!
druzhina
Ответить26.12.2009 14:08
Остренькие, такие тоже очень люблю!!!555!!!
ciren_
Ответить26.12.2009 14:18
Отлично!!! 55555+
krakazuka
Ответить26.12.2009 15:11
Ира! Забери меня к себе!!! Каждый день креветки... ммм.. ка же я их люблю!
nuza
Ответить26.12.2009 15:55
Ира рецепт и блюдо шикарное как и все ваши другие рецепты!!!!!Только 55555555555555!!!!
ната777
Ответить26.12.2009 16:29
Отличный рецепт. И очень нужная допинфа. Спасибо большое.5. Взяла в копилку.
тётя маша
Ответить26.12.2009 16:38
Ирусик, миленькая, поправь заголовок. ТИКА МАСАЛА. Я уже ржу! 5
полковнег
Ответить26.12.2009 16:57
хорошо.
lillit1
Ответить26.12.2009 16:59
название смешноее очень вкусно выглядит блюдо и подано красиво! 555!
lorxen1
Ответить26.12.2009 18:21
суперскик креветочки,гарам масалу готовила,а вот с креветочками не пробовала---5+++
ирусик-88
Ответить26.12.2009 18:44
Спасибо т.Маша,вот и мы смеялись,смеялись,как обозвали так автоматически и написала название Лианчик спасибо за открытку.Ленуся Спасибо всем за комментарии,не особо острые получились,но вкусный факт!
Nathalya
Ответить26.12.2009 19:20
сколько интересного я тут у тебя открыла!
кыш
Ответить26.12.2009 19:47
Вкусно как! И столько вариантов! 5!
utro8
Ответить26.12.2009 21:03
Очень вкусно!55555
sister_chaos
Ответить26.12.2009 22:32
Ириш,ну ты знаешь......обалдеть!
sadi 09
Ответить26.12.2009 23:47
Ой. как много всего, но так аппетитно, что буду изучать. Рецепт того стоит. Забираю с благодарностью.
гетьмановна
Ответить27.12.2009 00:22
Только 5.
irisli
Ответить27.12.2009 03:00
Креветки во всех видах, всех размеров - это мое! 5555
шуш
Ответить27.12.2009 05:21
Ируськин, ну такая вкуснятина!!!!! Надо попробовать с масалой- я её тоже готовую покупаю :-). А ты , как всегда, соблазнительница :-)!!!!
5+5+5+5+5+5+5
chemicolya
Ответить27.12.2009 16:36
ММММММ! Ням-няка!!!5555
lisa treumer
Ответить28.12.2009 18:07
Дивные креветки))) А специи - прелесть)))
irina-kolyshkova
Ответить06.01.2010 02:16
красота 5555555555555
ирусик-88
Ответить19.06.2011 06:18
а для кого стараласьдля вас любимых рада что понравилось!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Пирог с тыквой и бекономКулебяка на четыре углаКекс с хурмой и грецкими орехамиТворожно-маковая запеканкаТыквенный чизкейк с облепихойПирог с яблоками, корицей и орехамиСлойки с яблоками и орехамиВишнёвый пирог