Торт"шоколадное настроение"
Ингредиенты
- 4 яйца /отделить белки от желтков/
- 100 г чёрного шоколада
- 100 г сл.масла комнатной температуры
- 20 г сахарной пудры
- 100 г просеянной самовосходящей муки или 100 г муки+1/4 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. сливок
- форма 25х30 дно застелить пекарской бумагой
- прослойка-70 г абрикосового джема/если очень густой+2 ст.д. воды и разогреть/
- крем:
- 250 мл.сливок 35%
- 1/2 ст. молока 3.5%/120 мл./
- 60 г ванильного инстант-пудинга/растворимого пудинга/
- 1/4 ч.л. лимонной цедры/по желанию/
- для украшения:
- 50 г жареных миндальных хлопьев
- 2 ст.л. тёртого белого шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
бисквит:
взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков.
масло растереть со второй половиной сахара и ввести по одному желтки.не переставая взбивать.добавить сливки.растопленный шоколад.затем добавить муку и перемешать лопаточкой.
к шоколадной массе добавить 1/3 часть белков.осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх и по кругу методом складывания.затем ввести оставшиеся белки и вмешать их точно так же.
поместить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой до 180" духовке 30 минут/до сухой зубочистки/
остудить готовый бисквит и освободить от формы.
я выпекала небольшой тортик.поэтому разрезала бисквит пополам.а затем разрезала каждую половину по горизонтали.таким образом у меня получилось 4 коржа.
каждый корж.кроме верхнего покрыть тонким слоем джема.а потом нанести крем.
крем:
поместить в большую миску молоко.сливки и пудинг и быстро взбить на большой скорости.
собранный торт посыпать белым шоколадом и украсить миндальными пластинами.