Венские ванильные подковки

Фото к рецепту: Венские ванильные подковки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль ошпарить кипятком и снять шелуху, обсушить. Фундук и миндаль измельчить в блендере.

Муку просеять, добавить орехи, сахар, соль (по вкусу), перемешать.

Сливочное масло нарезать кусочками, вместе с желтками добавить в муку.

Вымесить песочное тесто. Если тесто суховато, можно добавить 1 ст.л. холодной воды. Тесто убрать в холодильник на 2 часа.

Из теста скатать небольшие колбаски толщиной с карандаш, длиной 5-7 см. Согнуть в виде подковки и выложить на смазанный противень, слегка приплюснуть.

Выпекать при 180 град. 10-12 минут до слегка золотистого цвета.

В миске смешать сахарную пудру и ванильный сахар. Горячие подковки снять с противня лопаточкой и обвалять в сахарной смеси, выложить на блюдо.

При хранении в коробке каждый слой простелить пергаментом, печенье довольно хрупкое.

В оригинале рецепта сахарной пудры надо 1/2 чашки и ванильного сахара 5 пакетиков, но чашки и пакеты бывают разные, у меня ушло 100 гр и 50 гр соответственно. Остатками посыпала печенье сверху.

Пошаговые фото рецепта

Венские ванильные подковки: шаг 1
Венские ванильные подковки: шаг 2
Венские ванильные подковки: шаг 3
Венские ванильные подковки: шаг 4
Венские ванильные подковки: шаг 5
Венские ванильные подковки: шаг 6
Венские ванильные подковки: шаг 7
Венские ванильные подковки: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Хрустящее ванильное печенье с орехами, теперь мое любимое!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
29.12.2009 22:00
Ответить
Люблю когда много орехов! 5!
гетьмановна
29.12.2009 22:00
Ответить
С такими орешками!5555555555
Ответить
у меня почему-то никогда печенье не получалось:(.. все время такое жесткое, что прям жуть... попробую приготовить Ваше печенько..может получится, такие заманчивые у Вас+5
ната777
29.12.2009 23:19
Ответить
Прекрасное печенье. И я люблю, когда много орехов. Спасибо за рецепт.5.
vicus
29.12.2009 23:54
Ответить
Вкусные подковки, я только с миндалем пеку!
севуля
30.12.2009 01:27
Ответить
Замечательно! 5!
naumovec
30.12.2009 01:48
Ответить
С новым годом! Вкусно!
кыш
30.12.2009 06:21
Ответить
Замечательные!!
utro8
03.01.2010 17:57
Ответить
Шикарные подковки!55555
ivanochka
01.05.2010 00:26
Ответить
A y menya kak raz jeltku ostalus6.Vot u uspeky seychas vashe vkysnoe pechen6e.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru