Венские ванильные подковки
Ингредиенты
- фундук - 50 г
- миндаль - 50 г
- мука пшеничная - 300 г
- масло сливочное - 200 г
- сахар - 100 г
- желток яичный - 2 шт
- сахарная пудра - 100 г
- сахар ванильный - 50 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль ошпарить кипятком и снять шелуху, обсушить. Фундук и миндаль измельчить в блендере.
Муку просеять, добавить орехи, сахар, соль (по вкусу), перемешать.
Сливочное масло нарезать кусочками, вместе с желтками добавить в муку.
Вымесить песочное тесто. Если тесто суховато, можно добавить 1 ст.л. холодной воды. Тесто убрать в холодильник на 2 часа.
Из теста скатать небольшие колбаски толщиной с карандаш, длиной 5-7 см. Согнуть в виде подковки и выложить на смазанный противень, слегка приплюснуть.
Выпекать при 180 град. 10-12 минут до слегка золотистого цвета.
В миске смешать сахарную пудру и ванильный сахар. Горячие подковки снять с противня лопаточкой и обвалять в сахарной смеси, выложить на блюдо.
При хранении в коробке каждый слой простелить пергаментом, печенье довольно хрупкое.
В оригинале рецепта сахарной пудры надо 1/2 чашки и ванильного сахара 5 пакетиков, но чашки и пакеты бывают разные, у меня ушло 100 гр и 50 гр соответственно. Остатками посыпала печенье сверху.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хрустящее ванильное печенье с орехами, теперь мое любимое!