Куриный террин от junona61
Ингредиенты
- куриные ножки-3 шт
- филе куриное-300 г
- лук репчатый-1 шт
- красный слад перец-1 шт
- сливки жиные-100 мл.
- соль. перец, тмьян-
- растительное масло и панировачные сухари.
- фисташки-100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Срезать с ножек мясо и пропустить через мясорубку.
Куриное филе нарезать очень маленькими кубиками.
Лук нарезать мелко и обжарить на рас. масле до прозрачности.
Слад. пререц очистить от семян промыть и нарезать кубиками.
Смешать куриный фарш и мясо с обжареным луком и нарезанным перчиком. Добавить сливки и приправить по вкусу.Добавить фисташки.
Форму для террина обильно смазать растительным маслом и обсыпать панировачными сухарями.
Выложить в форму подготовленное мясо разровнять. Сверху форму плотно накрыть фольгой. Запекать в нагретой духовке 1 час при тем. 180 градусов. Остудить прямо в духовке потом убрать в холодильник.
Подавать холодным нарезанным на порционные кусочки.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Поздравляю всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!