Пестрые безе
Ингредиенты
- белки яичные 3 шт.
- сахар 1 и 1/4 ст.
- лимонная цедра 1.2 лимона
- черноплодная рябина 2 ч.л.
- шафран на кончике ножа
- сладкий перец сухой 1 ч.л. неполная
- кофе молотый или растворимый 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбиваем с сахаром при помощи миксера долго, не меньше 5 минут до крепкой густой пены. Делим на 4 части. Одну часть взбиваем с кофе, вторую - с цедрой и шафраном, третью с перцем, четвертую с рябиной (ягоды предварительно помыть и просушить полотенцем).
Выкладываем на противень пекарскую бумагу. Духовку ставим на минимум и разогреваем. Чайной ложкой выкладываем белки на противень. Каждую безешку, кроме рябиновой, посыпаем продуктом, который входит в состав. То есть, цедрой, перцем, кофе. Ставим эту красоту в духовку и выпекаем до готовности. В моей своенравной это заняло около часа, но ориентируйтесь на свою.
Приятного аппетита!