Манго-ванильный крем
Ингредиенты
- - 1 стручок ванили
- - 600 мл. молока
- - щепотка соли
- - 2 яичных желтка
- - 4 ст.л. сахара
- - 2,5 ст.л. крахмала
- - 40 г миндаля (порезанного листиками)
- - 2 манго
- - 100 г сливок 30%
- - 75 г бисквитов для тирамису
- - 75 г амареттини
- - 4 ст.л. рома ( или ароматизатор)
- - 200 г крем фреш
Пошаговый рецепт приготовления
- стручок ванили разрезать вдоль и выбрать ножом внутреннее содержимое, эту "пасту" и сам стручок положить в кастрюльку с молоком, добавить щепотку соли, довести до кипения.
- желтки, сажар и крахмал растереть в миске, затем постепенно добавлять горячее молоко, непрерывно помешивать.
- массу перелить обратно в кастрюльку, при непрерывном помешивании довести почти до кипения пока крем не загустеет.
- вынуть стручок ванили, крем охладить.
- миндаль обжарить на сковороде без масла, остудить.
- манго почистить, удалить косточку и порезать кубиками.
- сливки взбить и осторожно вмешать в охлаждённый(!) крем.
- бисквит и амареттини поломать крупными кусочками, распределить в стаканчики или вазочки, в которых крем будет подваться на стол, сбрызнуть ромом,
- на бисквиты выложить половину манго и миндаля, сверху выложить крем.
- крем фреш хорошо размешать и добавить небольшое колличество в каждый стаканчик.
- оставшийся манго распределить на крем фреш, сверху украсить оставшимся миндалём.
- до подачи охлаждать мин. 4 часа, лучше оставить в холодильнике на ночь.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
т.к. у нас не очень употребляется алкоголь, я заменила ром на ромовую арому, можно так же заменить манговым соком. амареттини - кексы со вкусом ликёра "Амаретто", по структуре такие же как и бисквиты для тирамису. крем фреш на мой взгляд добавлять не обязательно, будет менее каллорийно.