"рафаэлло" (сырная закусочка)
Ингредиенты
- крупные маслины без косточек(баночка)
- грецкие орехи(горсть)
- яйца(4)
- колбасный сыр(300 г) или сырочки "дружба"
- обычный сыр мягких сортов(300 г)
- майонез
- пару зубков чеснока
- крабовые палочки(хватит пачки в один ряд)
Пошаговый рецепт приготовления
Маслины фаршируем орешками. Откалывайте небольшой кусочек орешка, чтобы поместился в дырочку и не порвал маслинку.
Готовим закусочную основу. Натираем 4 сваренных вкрутую яйца на мелкой терке. Туда добавляем колбасный сыр или "Дружбу"(лично я беру и то, и то) натертые на крупной терке.
Простой сыр лучше, как и яйца, тереть на мелкой.
Смешать все с майонезом в однородную массу.
Добавить чесночек. Количество регулируйте сами, в зависимости от того насколько острый вкус вы предпочитаете.
Берем ложечкой комочек массы на ладонь, в центр кладем маслинину и формируем шарик.
Готовый шарик обваливаем в натертых на мелкой терке крабовых палочках и укладываем на блюдо.
Блюдо можно выложить листьями салата для красоты, а сверху уложить наши шарики.
Приятного аппетита, довольных вам гостей и веселого праздника!!!!