Мильфёй с творожно – инжирным кремом и сливами в сиропе
Ингредиенты
- упаковка коржей «наполеон» (6 шт. )
- творожный сыр крем – бонжур «джульетта» с инжиром – 1 упак.
- сливки 33% - 250 мл.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- сливы в сиропе – баночка 150 г
- грецкие орехи – 50 г
- физалис и мята для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим крем. Для этого взбиваем сливки, затем добавляем к ним ванильный сахар. Аккуратно вводим крем – сыр.
Укладываем десерт слоями, промазывая каждый корж слой кремом, а через слой дополнительно укладываем ряд слив.
Сверху обмазываем десерт остатками крема. Присыпаем тертым грецким орехом, украшаем цветочками физалиса.
Подаем нарезанным на порции, украшенным физалисом и мятой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не претендую на классику жанра, ибо и крем не заварной, и не миндальный даже... и коржи готовые, не запечены с сахарной присыпкой. Это вариация на тему. Получилось очень вкусно, поэтому делюсь. Вышло, что такой вот мильфёй - хорошая и свежая альтернатива стандартным новогодним тортам, которые готовятся в семьях многими годами