Торт пылающая сердечко
Ингредиенты
- для крема гляссе:
- 400 гр-сл.масло
- сах.пудра-8 ст.л(можно и 10)
- яйцо-4шт
- -
- какао-2 ст.л(для шокол.крема)
- -
- кукурузная мука-110 гр
- рисовая мука-100 гр
- пшеничная мука-100 гр+60 гр
- сахар-180 гр
- какао-2 ст.л(для бисквита)
- яйцо-10шт
- кокосовая стружка-1 ст
- очищенный измельченный миндаль-100 гр
- -
- для украшения-2 ст.л. кокосовой стружки
- шоколад степ-1шт
- миндаль-1 ст.л
- сухофрукты-4шт
Пошаговый рецепт приготовления
в кастрюлю положить сахар и яйца.подогревая до 45*С,взбить ее блендером до увеличения объема в 3 раза.затем,продолжая взбивать,охладить до комнатной t*-ры.в отдельной кастрюлю разогреть масло до консистенции густой сметаны,взбить его до бела и,продолжая взбивать,постепенно влить массу из яиц с сахаром.общую смесь взбить до образования пышного крема.
в отдельной посуду выложить 4ст.л крема .добавить 2ст.л какао перемешать до однородности
-----------------------------------------------------------
для кукурузного бисквита:взбить 3 яйца+60гр сахара до бела.постепенно добавляя муку перемешать до однородности. застеленную пергаментной бумагой формочку посыпать мукой и вылить в форму готовую смесь.выпекать при 180*С.готовность
проверить с помощью зубочистки
------------------------------------------------------------
для рисового бисквита:-взбить 3 яйца+60гр сахара до бела .постепенно добавляя муку довести до однородности.застеленной пергаментной бумагой формочку посыпать пшеничной мукой .затем,1 ст-кокосовой стружки распределить по форме.сверху аккуратно вылить рисовую смесь.выпекать 180*С-готовность проверить с помощью зубочистки
-----------------------------------------------------------
для пшеничного бисквита:-взбить 4 яйца+60гр сахара добела.добавить муку перемешать .затем,постепенно добавляя 2ст.л какао довести до однородности.застеленную пергаментной бумагой форму также посыпать мукой и вылить смесь. выпекать 180*C
----------------------------------------------------------
кукуруз.бисквит разделить на два сердечка.выложить в формочку и смазать кремом .сверху положить рисовый бисквит (так чтобы кокосовая сторона была с верху)смазать шоколадным кремом.затем,бисквит из пшеничной муки ,смазать белым кремом посыпать измельченным миндалем.а на последок вторую часть сердечка кукурузного бисквита и смазать белым кремом.посыпать кокосовой и миндальной стружкой,нарезанным степом,сухофруктами и украсить края торта кремом.убрать в холодильник на час .освободить от формы.приятного вам аппетита.