Тефтели в яблочно-горчичном соусе
Ингредиенты
- для тефтелей: 500 г говядины, 1 яблоко, 1 луковица, соль, 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы.
- для бульона: вода, соль, лавровый лист, коренья.
- для соуса: 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1 яблоко, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. сметаны, бульон.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить от семян и пропустить через мясорубку. Половину получившейся массы отделить для соуса.
Провернуть на мясорубке мясо и луковицу, смешать с яблоком, добавить соль, яйцо и горчицу и хорошо перемешать.
Мокрыми руками сформировать тефтели и бросить в кипящий бульон.
На масле обжарить муку, добавить немного бульона, яблоко, горчицу и сметану и хорошо растереть, чтобы не было комочков. Развести соус бульоном до нужной консистенции.
Всплывшие тефтели переложить в сковороду с соусом, закрыть крышкой и тушить около 30 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вместо свежих яблок я использовала сушёные, оставшиеся после компота. Думаю, также подойдёт яблочный жмых из соковыжималки. Получилось пикантно и интересно. На гарнир у меня салат из свежих овощей: капусты, болгарского перца и помидоров.