Сырный омлет (завтрак для двоих)
Ингредиенты
- для двух омлетов:
- 4 яйца
- 3 ст.л. молока
- 1 ст.л. лимонного сока
- щепотка мускатного ореха
- соль
- перец
- кусочек сливочного масла для жарки омлета
- 100 г твердого сыра
- зеленый лук для сервировки
- для салата:
- половина салата айсберг
- 100 г сметаны
- 2 ст.л. лимонного сока
- соль, молотый перец, сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с молоком, солью, перцем, лимонным соком и мускатным орехом.
Сливочное масло растопить на сковороде, вылить половину яичной массы в сковороду. Жарить омлет на среднем огне, слегка двигая сковородой из стороны в сторону (чтобы омлет не прихватился к сковороде), не пока не начнет схватываться верхний слой. Посыпать поверхность омлета натертым на терке сыром, продолжая жарить еще минуту.
Аккуратно переложить омлет на предварительно нагретую тарелку, сложив его вдвое. Поставить в духовку (100°C). Таким же образом поджарить второй омлет.
Айсберг-салат нарезать соломкой. Сметану смешать с лимонным соком, солью, перцем и щепоткой сахара. Заправить салат заправкой и подать с горячим омлетом, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!