Кролик с овощами духовой
Ингредиенты
- кролик - 1 шт.
- листья салата 3 шт.
- соус уорчестерский (worcester sauce)
- имбирь молотый - 1 уп.
- сметана 10% - 100 г
- майонез -50 г
- кетчуп - 25 г
- семя кунжутовое - 10 г
- айва 1 шт.
- смесь овощная 1 уп.
- вино белое сухое - 400 г
Пошаговые фото рецепта
1. Предновогодняя суета, что то основное и интересное из блюд приготовить хочется и самое главное, такое, что не готовил еще и не угощал. Знакомый мясник на рынке предложил кроля. Вот его то и решил приготовить я. Но это был не просто кролик, а большой или же даже очень большой... Как сказал один из гостей, это не большой кролик, а маленький барашек :)
Ну, а теперь приступим к самому приготовлению:
Тушку кролика высушенную полотенце тщательно и обильно обмазал Уорчестерским соусом и дал минут 15 промариноваться.
2. Посыпал щедро измельченным сушенным корнем имбиря.
3. На дно противня уложил листья салата и на них тушку кролика.
4. В миску выложил сметану, майонез, кетчуп и семя кунжута
5. Тщательно перемешал.
6. Обмазал кролика со всех сторон и внутри тоже.
7. Вымытую айву разрезал на крупные дольки
8. И обложил ими кролика, остатки айвы уложил в брюшко.
9. Упаковку замороженных овощей выложил во круг и на самого кролика и залил вином.
10. Тщательно упаковал плотной алюминиевой фольгой в 2 слоя.
11. И отправил в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
12. По истечении 1.5 часа. Запахи покоя не давали, а уж после того когда снял фольгу - просто уже хотелось съесть его. Но это еще не все.
13. Еще минут 15 он находился в духовке до образования румяной корочки при температуре 200 гр.
14. После чего он был разделан и уложен на блюдо для целевого употребления.
НГ блюдо удалось, получилось. Нежное и сочное мяско кролика таяло во рту... С добавлением к нему соуса табаско и биостимулятора (алкогольных напитков), улетело на ура.
С Новым годом!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
naumovec
Ответить05.01.2010 14:02
Отличный кролик!
светлана65
Ответить05.01.2010 14:12
Не сомневаюсь, что улетело на ура, я бы тоже не отказалась от такого-то блюда. Хорош кролик! 555!
duduka.markedonskaja
Ответить05.01.2010 15:18
Очень понравился кролик, наверно можно сделать в казане чтоб с фольгой не мучиться, 5555555
scorpy
Ответить05.01.2010 15:24
duduka.markedonskaja - Конечно же можно. Но это будет уже совершенно другое блюдо.
tata_81
Ответить05.01.2010 15:53
Рецепт понравился, и как-раз кролик томится в морозилке. А как повели себя овощи за 1,5 часа запекания, не слишком разварились?
scorpy
Ответить05.01.2010 16:04
tata_81 - Во первых они замороженные были и томились под фольгой. На фото вино, что не разварились они.
passion1963
Ответить05.01.2010 16:18
Вау, знатный кролик!!! овощи, вино, имбирь!!! 55555!!!
ирусик-88
Ответить05.01.2010 17:35
Должно быть вкусно судя по составу,жаль что нельзя попробовать захотелось кролика!5555++++
кыш
Ответить05.01.2010 17:43
Ах, какой кролик! Королевское блюдо!
Mil@_Mil@
Ответить05.01.2010 18:36
Суперкролик! 555
e-art
Ответить05.01.2010 20:25
Да уж, кролик - хоть куда!!!! 5!
ciren_
Ответить05.01.2010 20:37
ВКУСНО!!! 555+++
chef
Ответить06.01.2010 05:10
Очень вкусно приготовили. С Новым Годом !!!
шуш
Ответить07.01.2010 08:18
5+5+5+5+
гетьмановна
Ответить11.01.2010 14:17
Кролик-что надо!
zerno
Ответить20.02.2010 21:54
Отлично!!! Завтра приготовлю по Вашему рецепту -5+