Экспресс-крембо
Ингредиенты
- готовые масляные печенья
- для мусса
- 5 белков
- 1 ст. сахара или чуть меньше
- 14 г желатина
- 3 ст.л. воды
- ванильная эссенция
- 100 г шоколада
- 50 г сливочного масла
- немного подсолнечного масла (необязательно)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем желатин с водой и даем набухнуть, затем ставим в микроволновку до полного растворения.
Сахар смешиваем с белками и ставим на водяную баню постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Осторожно, чтобы не превратить в яичницу.
Снимаем с бани и взбиваем до мягкой пены, добавляем растворенный желатин, даем постоять.
На печенья кладем ложку мусса и ставим в морозилку, чтобы застыло.
Тем временем делаем шоколадную глазурь. Шоколад растворяем с маслом на водяной бане, вынимаем крембо из морозилки, обливаем их и ставим в холодильник.
В оригинальном рецепте рекомендовалось добавить подсолнечного масла, если шоколад начнет застывать, но я делала очень быстро и оно не понадобилось.
Если держите их потом в морозилке, получаются маленькие печеньки-мороженое.