Куриная грудка с чесноком
Ингредиенты
- на 2 порции
- 2 куриных грудки или 1 большая, разрезанная на 2 пласта ( сырая или вареная, у меня вареная, т.к. сырое жареное мясо мне запрещено)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. молотых сухарей
- растительное масло
- соль
- перец
- ! ст.л. лимонного сока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- зелень укропа и петрушки
- 1 сладкий перец
- 2 помидора
- 1 луковица
- соль, сахар
- 2 ст.л. томатного соуса
Пошаговый рецепт приготовления
Если используете вареную грудку курицы, то предварительно отварить ее в небольшом количестве воды с кореньями и специями.
Из мелко порезанных лука, сладкого перца и помидоров приготовить овощное рагу. Жарить овощи на растительном масле около 20 минут.
За 10 минут до готовности добавить к рагу соль, сахар, зелень укропа и петрушки и томатный соус.
Куриную грудку посолить, поперчить, полить соком лимона, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в муке.
Поджарить с двух сторон до румяной корочки (до готовности).
Измельчить чеснок и поджарить его вместе с молотыми сухариками.
Нанести сухарики с чесноком на куриные грудки.
Подать с овощным рагу.
Приятного аппетита.