Рулет слоеный с мясом
Ингредиенты
- слоеное тесто-500 г
- мякоть телятины или говядины 300 г
- печень-200 г(можно и без печени)
- масло сливочное-1 ст.л.
- масло растительное-1 ст.л.
- мука-1 ст.л.
- сладкий перец-1 стручок
- чеснок-1-2 зубчика
- лук репчатый-1 головка
- яйцо- 1 шт.
- соль
- перец
- рубленая зелень кинзы и петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить готовое слоеное тесто.
Мясо и печень пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарубить и спассеровать на сливочном масле.
Перец болгарский нарезать мелкими кубиками, смешать с мясом и луком, слегка обжарить на масле, посыпать мукой, заправить солью и перцем, добавить зелень.
Влить небольшое количество воды и потушить в течении 15 минут. В конце тушения добавить измельченный чеснок.
Полученную массу охладить и пропустить через мясорубку.
Тесто тонко раскатать в прямоугольный пласт, разложить фарш, скатать рулет и уложить его швом вниз на смоченный водой противень.
Смазать рулет взбитым яйцом.
Острым ножом сделать поперечные надрезы и выпекать рулет в разогретой до 230 градусах духовке 30 минут.
Приятного аппетита.