Пицца "абалденная"
Ингредиенты
- (для теста):кефир 3,2%, соль, сахар, перец, яйца, мука, масло сливочное или маргарин
- (для абалденной начинки): кетчуп, грибы (шампиньоны), лук репчатый,перец (сладкий) колбаска (любая) филе вареной куриной грудки, помидор, можно добавить майонез и сыр.
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего делаем собственными руками тесто: берем большую кастрюльку, выливаем стакан кефира, в него чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли по вкусу, разбиваем яйцо, вливаем растопленное сливочное масло, и начинаем методично все это взбивать миксером, если нет миксера...купите:)
Постепенно столовой ложкой добавляем муку. И через минут 5 получается шикарное тесто для пиццы. Раскатываем на столике, перемещаем мега-осторожно на противень и можно забрасывать на тесто следующие ингридиенты:
Для начала обжариваем мелко нарезанный лук с шампиньонами, можно посолить , поперчить, добавить специи по вкусу. Мелко режем колбаску (любую), перец, куриную грудку, колечками помидор. Тесто обильно смазываем кетчупом, теперь все разбрасываем на тесте, засыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 20-25 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Запиваем в обязательном порядке черным душистым чаем с лимоном. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!