Мясной рулет с морковью от марусёк
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на шинковке. Обжарить овощи на растительном масле, затем потомить. Отложить одну треть смеси моркови и лука для сервировки. К остальной части добавить фарш, проготовить наполовину.
Поставить закипать воду в пароварке.
Замесить тесто почти как на пельмени, взбив немного яйца с солью, добавить половину муки, перемешать. Остальную муку прибавлять порциями, замесить тесто.
Тесто раскатать в достаточно тонкий пласт, выложить мясную начинку по всей плоскости теста, не забывая про краешки, свернуть рулетом.
Когда вода в пароварке закипит, укладываем рулет и готовим на пару минут 40. Готовый рулет выложить на блюдо, сверху сервировать обжаренным луком и морковкой.
Готово!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это рецепт для пароварки и для тех, кто устал от праздненств, для тех, кто хочет вкусненького, но хочет освободиться хотя бы от части калорий. Кстати, начинки могут быть очень разнообразными. В принципе, если тесто сделать на газированной минералке вместо яиц, а в начинку вместо мяса положить грибов или чего-то в этом духе, то вполне постный вариант получится.