Закуска "блинный торт"
Ингредиенты
- на блины: 4 яйца, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, щепотка соды, 1,5 ст. муки, 1 л. молока
- начинка: 1 соленая сельдь, 1 копченая сельдь или скумбрия, 0,5 кг. крабовых палочек (или крабового мяса), 800 мл. майонеза
- украшение: баночка красной икры, 0,5 пачки черной икорной закуски, 1/3 вареного белка 1 яйца, 2 кружочка огурца для глаз и кусочек любого розового продукта для носа (здесь маринованный имбирь)
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто, пожарить блины, обжаривая их с обеих сторон.
Рыбу очистить, удалить косточки. Раскрутить крабовые палочки. Все нарвать тонкими кусочками размером примерно 1*3 см.
На блюдо выкладывать блины, каждый смазывая майонезом и укрывая слоем начинки, не гуще чем на 1/2 поверхности блина. Слои чередовать следующим образом: крабовые палочки, сельдь соленая, крабовые палочки, сельдь копченая.
Верхний блин смазать майонезом, украсить красной икрой. Далее выполнить мордочку тигра:
* Выложить полосы черной икорной закуской и натертым на мелкой терке яичным белком.
* Вырезать в ломтиках огурца "кошачьи глазки", в получившиеся прорези утрамбовать несколько черных "икринок", сделать тигру глаза.
* Вырезать из кусочка маринованного имбиря нос и язычок, разместить на торте, разделив их полосой их нескольких черных "икринок".
Дать готовому блюду настояться пару часов. Подавать в качестве холодной закуски к любому праздничному столу.
Приятного аппетита!
Лара, а я всегда в перчатках тонких, плотных работаю. Не столько из за лапанья (для себя же делаю) а просто маникюр жалко, трудно потом мастику и тесто из под когтей выкарябывать.