Тертый пирог со смородиной
Пошаговый рецепт приготовления
пачку мягкого маргарина порубить ножом с мукой и сахаром.
добавить яйцо и соду, растворенную в 3 ст.л кипятка.
Все смешать в тесто.
Разделить на два шарика и поставить в холодильник на час.
Тем временем подготовить противень, смазать маслом.
Натереть на терке сначала одну часть теста.
Сверху намазать смородиновую начинку.
Можно использовать в качестве начинки творог, тоже получается очень вкусно. Только тогда к нему нужно добавить изюм и полстакана сахара.
Сверху натираем вторую часть теста.
стараемся не приминать тесто руками, чтобы пирог был более хрустящим и песочным.
Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку.
Печем до румяного верха.
Резать лучше остывшим и затвердевшим.
Приятного чаепития)))