Салат из копченых морепродуктов
Ингредиенты
- калмар копченый-200 г
- мидии капченые-200 г
- морковь корейская-50 г
- сельдерей корейский-50 г
- яблоко зеленое-1/2шт
- авокада-1/2шт
- яйцо вареное-1шт
- огурец свежий-1/2шт
- оливки б/к-12шт
- салат, зелень
- -
- заправка
- соевый соус-50 мл.
- мед-1/2ч.л
- сок 1 лимона(маленького)
- перец чили-1/2шт
- чеснок-1зубок
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать соломкой, кальмары, яблоко и авокадо. Добавить морковь и сельдерей, перемешать.
Готовим заправку. Смешать соевый соус, мед и сок лимона, добавить мелко порубленный чили(без семян)и чеснок, перемешать, дать настоятся. Процеживаем заправку, удалив кусочи чеснока и перца, и заправляем салат.
Лстья латука выкладываем на тарелку, сверху выкладываем горкой наш салат, украшаем яйцом, маслинами и огурцом. Закнчиваем украшать салат веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получился очень вкусный, сочный салат с пикантными свежими нотками яблока и авокадо. Всем очень понравилось. Не успела сделать пошаговые, поскольку накрывала новогодний стол одна и немного запарилась.