Куриный рулет к праздничному столу
Ингредиенты
- 1 крупная курица
- 1 болгарский перец
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень: петрушка, укроп, кинза
- смесь перцев
- соль
- мускатный орех
- имбирь
- корица
- легкий майонез либо сметана - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить мякоть курицы от костей, срезая жилки у конечностей
разложить равномерно филе (шкуре вниз)
затем отбить немного
нарезать мелко паприку, зелень и чеснок
присыпать специями филе курицы - овощная смесь
и равномерно распределить овощную смесь
аккуратно свернуть в рулет, обматывая ниткой, чтобы не рассыпалось содержимое
кладем в противень
смазываем легким майонезом либо жирной сметаной
и запекать в духовке при 180-200 градусов в зависимости от вашей плиты минут 40-50 до образования румяности
Готовый рулет порезать на порционные куски, предварительно размотать нитку.
И можно подавать к праздничному столу!
Приятного аппетита)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Иногда я добавляю в рулет вареное яйцо и сыр. Начинку можно придумать разную на любой вкус. У меня в семье этот рулет улетает на раз и никакой колбасы не нужно!