Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом.
Ингредиенты
- мука - 1 1/4 стак.
- сахар - 1/2 стак.
- яйцо - 3 шт
- какао-порошок (шоколад-100 гр) - 3-4 ст.л.
- ореxи грецкие (измельченные) - 1/2 стак.
- разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
- сливки (20%) - 200 г
- шоколад - 100 г
- молоко сгущенное - 0,5 бан.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить миксером с сахаром до образования высокой пены.
Всыпать муку, разрыхлитель,какао (можно заменить на плитку шоколада, натертого на крупной терке), размешать.
Добавить измельченные грецкие орехи, перемешать.
Должно получиться довольно густое тесто - мешающееся ложкой, но с трудом вываливающееся из миски.
На дно формы d = 22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто в форму. Форму затянуть сверху фольгой (так советовал автор рецепта, я не делала).
Поставить в духовку t=180°C на 30-40 минут.
Форму с готовым коржом достать из духовки, фольгу снять и оставить до остывания.
Разрезать корж на 2-3 части. Корж получается довольно плотным и очень легко разрезается.
Приготовить крем.
В маленькую кастрюльку налить сливки, положить поломанный шоколад (я брала черный, можно молочный) и влить полбанки сгущённого молока.
Поставить на средний огонь.
Прогревать при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и до загустения.
Чем дольше будет находиться крем на огне, тем гуще он будет становиться.
Собирать торт лучше в обратном порядке - вниз положить верхнюю половину коржа, а вверх - нижнюю плоскую половину.
Половину готового крема вылить на один корж.
Закрыть вторым коржом и вылить сверху вторую половину крема.
Оставить как минимум до остывания крема. Но лучше дать торту пропитаться от 10 до 24 часов.
Приятного аппетита!!!