Солёная капуста.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт : 1 кочан свежей капусты нашинковать мелкой соломкой, 1 морковку натереть-для цвета,поместить в большую чашку.
1 литер кипячёную,остывшею воду размешать с 3 ложками соли, и 3 ст. л. мёда.
Залить нашинкованную капусту. Не мять руками-только перемешать и оставить на 3 дня при комнатной температуре.
В течении трёх дней капусту перемешивать или прокалывать вилкой.
Затем капусту разложить по банкам, утромбовать плотно, залить оставшим рассолом и в холодильник. Чем дольше стоит, тем ядрёнее.
Хрустящая, вкусная капуста, может кому понравится.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
( 2 кг )капусты, и и капуста должна бытьпокрыта рассолом
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
фери
Ответить15.01.2010 21:54
Люблю солёнеькую капустку,обязательно попробую ваш рецепт.С мёдом,это что то новое для меня.Аппетитно выглядит.5
pinkflamingo1962
Ответить15.01.2010 21:57
С мёдом не пробовала.А капустку солёную любим очень!555
krion
Ответить15.01.2010 22:11
Хм.Вот не понял а что мёд даёт в этом рецепте?
гетьмановна
Ответить15.01.2010 22:15
С медком-интересно!5
дока
Ответить15.01.2010 22:18
Я частенько при консервировании сахар заменяю медом.5
ярель
Ответить15.01.2010 22:42
Вкусно и просто. Спасибо!
cофуша
Ответить15.01.2010 22:44
Мед лучший заменитель сахара. Я только меньше соли беру на литр 2ст. соли. 5!
MissJoker
Ответить15.01.2010 22:54
только сегодня хотела выложить рецепт (готовила так же), но вы опередили... молодец 5+++
MissJoker
Ответить15.01.2010 22:57
да, а я вообще 1 ст.л.соли положила и тоже вкусно..
Елена М
Ответить15.01.2010 22:58
Пробовала такую капустку,вкусно,но сама не делала,надо попробовать сделать.555
antea
Ответить15.01.2010 23:04
Да, капустка знатная, делала.5!
ната777
Ответить15.01.2010 23:22
Как же можно не любить такую капусту. Отличная вещь. Спасибо.5.
рафаэлла
Ответить15.01.2010 23:40
Интересно,5!
mara
Ответить15.01.2010 23:58
Я люблю капусту по этому рецепту, но вместо меда употребляла в рассол сахар. 5
mari2020
Ответить16.01.2010 00:45
Обидно,сегодня только заквасила капусту. Делала как Вы,только взяла сахар. В следующий раз обязательно сделаю по Вашему рецепту. 5!!!!!
druzhina
Ответить16.01.2010 01:21
Я такую капусту знаю!!! Это очень вкусно!!! 555!!!
sim-sim
Ответить16.01.2010 02:24
Вопрос 1: должен ли рассол покрывать капусту?
Вопрос 2: надо ли использовать гнет для того, чтобы капуста была постоянно покрыта рассолом?
дока
Ответить16.01.2010 14:39
sim-sim, 1- должен, 2- не надо
olga-vredina
Ответить16.03.2010 03:21
Капуста лежит не под гнётом !
Рассол должен покрывать капусту.
В течение 3 дней капусту перемешивать , 2-3 раза в день. ( можно руками )