Фаршированные цыплята-корнишоны в шампанском
Ингредиенты
- цыплята-корнишоны - 2 шт. по 450-500 г каждый
- шампанское сухое-1/2 ст.
- масло сливочное растопленное-2 ст.л.
- соль
- перец черный, свежесмолотый
- для начинки:
- хлеб белый-2 куска
- орехи грецие - 1 горсть
- чеснок-1 зубчик
- джем абрикосовый - 3 ст.л.
- сок апелисиновый свежевыжатый-2 ст.л.
- сок лимонный свежевыжатый-1 ст.л.
- масло оливковое-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала про орехи. В оригинальном рецепте предлагается взять орехи пекан. Я все на свете перепутала и прикупила бразильский орех. А потом подсмотрела и обнаружила, что пекан близкий родственник грецкого. Так что, думаю разница во вкусе не существенна.
Цыплят промыть.
Для начинки, хлеб белый нарезать кубиками. Налить в сковороду оливковое масло, положить кубики хлеба, перемешать и помешивая обжарить на среднем огне до золотистой корочки, минуты 3.
Орехи мелко порубить, можно в блендере.
Чеснок измельчить.
Смешать орехи, чеснок, свежевыжатые соки: апельсиновый и лимонный, добавить абрикосовый джем и сухарики. Перемешать.
Нафаршировать цыплят начинкой, положить в жаропрочную форму, смазать растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить.
Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут. Затем температуру уменьшить до 170 градусов.
Вынуть цыплят из духовки, полить примерно 1/4 шампанского и вернуть в духовку. Запекать примерно 40 минут, поливая шампанским каждые 10 минут.
Сделаем легкий овощной салат и...
Романтический ужин готов.
Очень оригинальный вкус получится и очень красиво! Только вот у меня муж такой привередливый. Как правильно то потом употреблять такое блюдо? Получается, что мясо отдельно, а начинка отдельно? Я так с удовольствием приготовлю на выходных, а вот как заставить мужа отдельно есть мясо и заедать сладким джемом?