Свинина в аджике с гарниром из картофеля
Ингредиенты
- свинина 400 г
- картофель
- аджика покупная
- майонез
- 1 баклажан
- сыр голландский 50 г
- грибы шампиньоны 200 г
- сметана
- соль
- укроп
- масло сливочное 50 г
- масло растительное 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину (я взяла шейный карбонад) порезать на кусочки.
Добавить растительное масло, аджики 4-5 столовых ложки (чем больше аджики, тем острее будет блюдо) и пачку майонеза.
Все перемешать.
Можно сразу готовить, а лучше дать постоять в холодильнике от 30 мин до 2 дней!
Далее чистим картофель, режим на кусочки, солим, добавляем сметану.
Грибы шинкуем и добавляем в картофель, перемешиваем.
В посуду, где будет готовиться картофель, кладем масло сливочное.
Укроп также мелко режим и посыпаем сверху.
Баклажан режим на кусочки и добавляем к свинине перед готовкой.
Ставим в духовку 250 градусов на 40-60 мин.
Ставим режим сверху и снизу.
В середине на 5 минут ставим режим гриль.
За 5 мин до приготовления мясо посыпаем тертым сыром.