Грибной салат с яблоками
Ингредиенты
- шампиньоны 200 г
- картошка 3 шт.
- яблоко 1 шт. крупное
- луковица 1 шт. крупная
- салат листовой 1 пучок
- заправка:
- лимон 1/2
- масло раст. 1/3 ст.
- чеснок 2 дольки
- мед 2 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку отварить в мундире, грибы почистить, порезать не очень мелко.
Яблоко чистим, режем соломкой, сбрызгиваем лимоном.
Грибы заливаем водой так, чтобы были слегка прикрыты, чуть солим, добавляем кружок лимона и очистки от яблока.
Варим до готовности (минут 10-15 после кипения).
Кружок лимона и кожуру вытаскиваем, воду сливаем.
Картофель чистим, режем кубиками и соединяем с грибами, добавляем яблоко.
Лук чистим, режем кубиками, обжариваем до золотистости, добавляем.
Половину салата режем полосками, добавляем.
Чеснок давим или мелко режем, соединяем все элементы заправки и тщательно перемешиваем или взбиваем.
Заправляем наш салат.
Салатник застилаем оставшимися листьями и выкладываем салат.
Я украсила помидорками черри, но это не обязательно, поэтому я не указала их в ингредиентах.
Приятного аппетита.