Торт бисквитно-клубничный
Ингредиенты
- 10 яиц, 2 ст. сахару, 2 ст. муки.
- крем- 3 ст. молока, 5ст,ложек муки, 2 ст. сахара, 200 г масла, ваниль. 500 г свежей или замороженной клубники, сироп, коньяк.
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки отделяем от белков, яйца должны быть холодными. Взбиваем белки до пышной пены, медленно добавляем сахар, все время взбивая массу. Должно получится безе. Отдельно взбиваем желтки и добавляем в безе. Не переставая взбивать медленно вводим муку. Заливаем массу в форму для выпекания тортов. Духовка должна быть горячей, печем на температуре 150градусов. Форма для торта должна быть застелена бумагой для выпечки.Ровно час дверцу от духового шкафа не открываем, потом можно...печем до готовности. Края начнут отставать от формы. Торт должен остыть в духовке пару часов. Потом снимаем из формы и делим на 2 части. Готовим сироп- Клубничный сироп + 3 ст.ложки коньяка. Хорошо пропитываем коржи.
Крем
3стакана молока взбиваем с 5 ложками муки, варим до готовности постоянно помешивая. Остужаем. 200размягченного сливочного масла взбиваем с 2 стаканами сахара и постепенно по ложке добавляем наш крем, взбивая до однородной массы, добавляем ванильку. Мажем готовый крем на корж, сверху клубнику, закрываем 2 коржем, и украшаем кремом и клубникой)