Куриные бедрышки в медово-острой глазури
Ингредиенты
- куриные бедрышки -6 шт
- чесночный порошок - 2 ст.л.
- перец чили хлопьями - 2 ст.л.
- кариандр молотый - 1 ч.л.
- сладкая паприка молотая - 1 ч.л.
- мед - 3 ст.л.
- уксус яблочный - 2 ст.л.
- соль
- масло растительное для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Еще один вариант очень быстрого ужина.
Смешать чесночный порошок, хлопья чили, паприку, кориандр и примерно 1ч.л. соли.
Получившуюся смесь специй всыпать в пакет. Поместить туда же бедрышки, закрутить и потрясти - чтобы мясо покрылось специями со всех сторон.
Смазать противень маслом, выложить бедрышки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Смешать яблочный уксус и мед до однородности.
Достать противень из духовки и смазать бедрышки половиной медово-уксусной смеси. Через 2-3 минуты, перевернуть бедрышки и смазать оставшейся смесью. Готовить еще минуты 3-4.
Все, можно приступать к трапезе. Быстрый, вкусный ужин готов. Приятного аппетита.