Торт "наполеон" от kate-vrn

Фото к рецепту: Торт "наполеон"

Ингредиенты

  • для коржей:
  • 4 ст. муки,
  • 4 яйца,
  • 400 г маргарина,
  • 40-50 г сухих дрожжей (1 пакетик).
  • для крема:
  • 1-1,5 л. молока,
  • 2 ст. сахара,
  • 5 яиц,
  • 1/2 ст. муки,
  • 700 г сливочного масла (я использовала 400-500 г)

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим коржи:

Маргарин натереть на крупной терке и засыпать 1,5 стаканами муки, хорошо перемешать и растереть (лучше вилкой), в итоге получится пышка, которую надо поставить в холодильник на время, пока выполняем следующее:

развести дрожжи в 3/4 стакана воды, добавить немного соли (щипотку), 4 яйца, 2,5 стакана муки и все хорошо перемешать, раскатать в расчете на то, чтобы получившаяся ранее пышка уместилась в серединку раскатанного теста. Кладем пышку в центр теста и сворачиваем его конвертиком, затем кладем конверт в МОРОЗИЛКУ на 20-30 минут. Спустя это время, достаем конверт из морозилки и не разворачивая раскатываем его и опять сворачиваем конвертом. Затем снова помещаем его на 20-30 минут (теперь уже в ХОЛОДИЛЬНИК). Затем третий раз раскатать и свернуть рулетом тесто. Теперь разрезаем рулет примерно на 8-10 частей.Это будущие коржи. Теперь поочередно раскатываем, укладываем на противень и выпекаем до готовности.

Готовим крем:

яйца смешать с мукой и сахаром, влить молоко (холодное), хорошо взбить, чтобы не было комочков. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. В конце можно добавить немного ванили, а уже в остывший крем добавить чуть растопленное сливочное масло и все хорошо взбить миксером.

Теперь берем коржи и поочередно смазываем кремом. Дать настояться и пропитаться несколько часов.

Торт готов, приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Торт "наполеон": шаг 1
Торт "наполеон": шаг 2
Торт "наполеон": шаг 3
Торт "наполеон": шаг 4

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:4 мин.
  • Порций в рецепте:10
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:19699
  • Понравилось:35
  • Создан:29 января 2010, 23:57
  • Каталоги:Десерты Торты 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

машечка2202
30.01.2010 00:04
Ответить
А не многовато дрожжей? Может опечатка?
лёльчик
30.01.2010 00:08
Ответить
Я не поняла, дрожжи то зачем???
administra
30.01.2010 00:07
Ответить
наверное опечатка, в пачке 8гр.Уважаю людей, которые сами готовят слоеное тесто.Я такой подвиг вершила в школьные годы, когда о замороженном и не слышали.Молодец!!!!!!
ева-мария
30.01.2010 00:08
Ответить
555+++.
jamiroquai
30.01.2010 00:10
Ответить
Да, наверное. опечатка - в маленькой пачке около 10 граммов дрожжей. Но мне понравилось - ни разу не видела в коржах дрожжей! Как-нибудь попробую. Вам 5!
duduka.markedonskaja
30.01.2010 00:14
Ответить
Такое тесто делала как домашнее задание в школе, правда не пойму нафиг тут вообще дрожжи..., мож не догоняю, но для меня странно... %) Без оценки.
Ответить
Девочки, я пеку такой наполеон он очень вкусный. Дрожжей нужно пакетик - 10 г.(эквивалент 40-50 г сырых). Дрожжи делают корж более сухим, рассыпчатым и нежным. Крем для этого торта лучше всего масляный + заварной. Масло беру 400 г. а молока 600 мл.
Ответить
Совсем заболталась 5+
nira60
30.01.2010 01:53
Ответить
????? ДРОЖЖИ-зачем?
natapit
30.01.2010 01:59
Ответить
10 гр.сухих=20 гр.свежих и не более!!!!
bagira13782006
30.01.2010 02:16
Ответить
ух ты, какой тортик! отлично!!!
малурияна1978
30.01.2010 02:23
Ответить
прелесть 555
lonestar
30.01.2010 02:40
Ответить
Присоединяюсь к nira60-как действуют дрожжи на слоеность коржей? За Ваш Наполеон -555555!!!! (Наполеоны-мои любимые торты!)
chef
30.01.2010 02:38
Ответить
Ирин, красивые у тебя коржи! Давно не готовила сама слоёное тесто (покупаю в основном готовое). Раньше часто делала на дрожжах (я лентяйка), хватало трёх коржей для сборки большого торта.
nira60
30.01.2010 03:14
Ответить
Наташа, готовлю "Напалеон", как научила мама. А она у меня работала на хлебозаводе.Пришла в 26 лет и ушла уже будучи директором завода на пенсию. Доверяла я ее рецептам. Слоистость не от дрожжей получается. Наполеон, Наташа готовится из рубленого слоеного теста, пекутся коржи по 2 минуты. Пока один печется корж,еле успеваю раскатать следующий. и тесто готовиться очень быстро, никаких усилий не надо, тольже желание съесть наполеончика. Кстати тесто можно с вечера приготовить, а печь утром, к примеру.
chef
30.01.2010 05:45
Ответить
Иринушка, я знаю как печется оригинальный Наполеон. У меня много хороших книг с выпечкой. В данном рецепте такое вот тесто... Ну захотелось человеку именно так приготовить. Получается наполеон в кавычках, но он же вкусный :)
alyakeyk
30.01.2010 15:24
Ответить
Очень "домашний"-вкусно!5555555!
севуля
30.01.2010 17:13
Ответить
Молодец! 5!
kate-vrn
30.01.2010 22:37
Ответить
Уважаемые кулинары! Во-первых, простите за опечатку - действительно 10 г дрожжей - 1 пакетик. Во-вторых, слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Моя бабушка и мама пекли наполеоны по 2 разным рецептам - и с дрожжами, как этот и без - он получался почти как песочный...то есть более плоский.... Я думаю у всех есть свои хитрости и разные версии "Наполеонов", я просто испекла так, как пекут в нашей семье - для этого и оценивают рецепты, разве не так?
kate-vrn
30.01.2010 22:36
Ответить
Спасибо всем за отзывы и комментарии?
шуш
31.01.2010 01:23
Ответить
Красивый торт!!!! 555
Ответить
Интересный вариант, стоит попробовать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru