Фото к рецепту: Пирожки "мои любимые"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца с сахаром взбить - по-настоящему, в белую пышную массу.

2. 125 мл молока вскипятить.

3. Кипящее молоко влить в яйца, при этом энергично всё мешая, чтоб яйца не свернулись! Дать остыть.

4. Готовим опару следующим образом: 125 г молока слегка подогреть, Горсть муки и дрожжи стереть руками в крошку,

5. 1 ст.л. сахара смешать с молоком, мукой и дрожжами - при необходимости добавить муки, чтоб тесто было как для оладий.

6. Засунуть мисочку с опарой в нашу кулинарную "барокамеру" и дать подойти. Подходит отлично, хотя я и не добавила 2 горсти дрожжей как некоторые профи.

7. Теперь готовим тесто: в опару вливаем смесь с яйцами, затем растопленное масло, растительное масло, соль, водку и муку.

8. Вымешиваем до образования колобка - если надо, то подсыпьте муки, но тесто не должно быть тугим. Гляньте - как тесто начинает само по себе отставать от мисочки... - как формуется колобок.

9. Снова в барокамеру - пусть подходит! Сначала оно стояло оно у меня в спальне, а там прохладно - не топим (в прохладе лучше сохранюсь!), тесто подходило, но медленно (что само по себе хорошо!), но в тот день у меня приключился припадок кулинарного бешенства - готовила целый день, и уже сил не было ждать, хотя я обычно жду! Короче, поставила я его в духовку на 40°. Тут уж у теста случился приступ - вертикального взлёта, оно подошло не в 2-3 раза, а точно в 4-5!

10. Всё - разделываем! Стол посыпаем мукой, тесто режем кусочками и пальчиками размягчаем их в кружочки. Очень приятное в работе это тесто.

11. Кладём начинку (у меня маковая - 200 г запаренного мака смолола с 2 лаймами, смешала с горсткой замоченного в коньяке чернослива, порезанного помельче, добавила сахарную пудру по вкусу и горсть орехов). Защипывала вот таким гребешком. У нас на сайте были такие шикарные блоги и рецепты на это тему, так что тут молчу!

12. Выпекала на противене в печке при 180°, а можно их и жарить, что я не пробовала. Пока пироги сидят в печке, готовим глазурь. Сметану смешиваем с сахарной пудрой.

13. Готовые пирожки вынуть и смазать обильно глазурью. Поставить в печку и дать глазури застыть. Можно, конечно, смазать просто (как обычно) желтком, но мы не ищем простых путей! Вот что получилось!

Сказать, что вкусно - ничего не сказать!

Родня не просто ела и хвалила, а просто-таки сметала!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки "мои любимые": шаг 1
1. Итак! Яйца с сахаром взбить
Пирожки "мои любимые": шаг 2
2. - по-настоящему, в белую пышную массу.
Пирожки "мои любимые": шаг 3
3. 125 мл молока вскипятить.
Пирожки "мои любимые": шаг 4
4. Кипящее молоко влить в яйца, при этом энергично всё мешая, чтоб яйца не свернулись! Дать остыть.
Пирожки "мои любимые": шаг 5
5. Готовим опару следующим образом: 125 г молока слегка подогреть,
Пирожки "мои любимые": шаг 6
6. горсть муки и дрожжи стереть руками в крошку,
Пирожки "мои любимые": шаг 7
7. 1 ст.л. сахара смешать с молоком, мукой и дрожжами
Пирожки "мои любимые": шаг 8
8. - при необходимости добавить муки, чтоб тесто было как для ОЛАДИЙ:
Пирожки "мои любимые": шаг 9
9. Засунуть мисочку с опарой в нашу кулинарскую "барокамеру" и дать подойти.
Пирожки "мои любимые": шаг 10
10. Подходит отлично, хотя я и не добавила 2 горсти дрожжей как некоторые оскароносные профи.
Пирожки "мои любимые": шаг 11
11. Теперь готовим тесто: в опару вливаем смесь с яйцами, затем растопленное масло, растительное масло, соль,сахар, водку и муку.
Пирожки "мои любимые": шаг 12
12. Вымешиваем до образования колобка - если надо, то подсыпьте муки, но тесто не должно быть тугим. Я стараюсь его сначала вымешать, если не получается колобок, то потом с мукой туды-сюды.
Пирожки "мои любимые": шаг 13
13. Гляньте - как тесто начинает само по себе отставать от мисочки... - как формуется колобочек.
Пирожки "мои любимые": шаг 14
14. Снова в барокамеру - пусть подходит! Сначала оно стояло оно у меня в спальне, а там прохладно - не топим (в прохладе лучше сохранюсь!), тесто подходило, но медленно (что само по себе хорошо!), но в тот день у меня приключился припадок кулинарного бешенства - готовила целый день, и уже сил не было ждать, хотя я обычно жду! короче, поставила я его в духовку на 40°. Тут уж у теста случился приступ - вертикального взлёта, оно подошло не в 2-3 раза, а точно в 4-5!
Пирожки "мои любимые": шаг 15
15. Всё - разделываем! Стол посыпаем мукой, тесто режем кусочками и пальчиками расчмякиваем их в кружочки. Очень приятное в работе это тесто.
Пирожки "мои любимые": шаг 16
16. Кладём начинку (у меня маковая - 200 г запаренного мака смолола с 2 лаймами, смешала с горсткой замоченного в коняке чернослива, порезанного помельче, добавила сахарную пудру по вкусу и горсть орехов). Защипывала вот таким гребешком.
Пирожки "мои любимые": шаг 17
17. У нас на сайте были такие шикарные блоги и рецепты на это тему, так что тут молчу!
Пирожки "мои любимые": шаг 18
18. Получилось 2 протвеня.
Пирожки "мои любимые": шаг 19
19. Выпекала на протвене в печке при 180°, а можно их и жарить, что я не пробовала.
Пирожки "мои любимые": шаг 20
20. Пока пироги сидят в печке, готовим глазурь: Сметану смешиваем с сахарной пудрой.
Пирожки "мои любимые": шаг 21
21. Готовые пирожки вынуть и смазать обильно глазурью.
Пирожки "мои любимые": шаг 22
22. Поставить в печку и дать глазури прихватиться. Можно, конечно, смазать просто (как обычно) желтком, но мы не ищем простых путей!
Пирожки "мои любимые": шаг 23
23. Вот что получилось!
Пирожки "мои любимые": шаг 24
24. Сказать, что вкусно - ничего не сказать!
Пирожки "мои любимые": шаг 25
25. Родня не просто ела и хвалила, а просто-таки сметала!

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
01.02.2010 05:56
Ответить
Даже не дожидаясь картинок, только по прочтении рецепта,поняла, что пирожки получились божественно вкусные! Завидую отчаянно гостям! :)
svetlana lagutina
01.02.2010 05:59
Ответить
Во-перых (с ударением на последний слог), а как может 101 марка настолько снизить вес этой летающей железяки? Не парьяся, все в курсе, это я так. Хи-хи... А теперь, буржуйка, объясни-ка мне - отсталой ростовчанке - что есть борокамера? Ларчик, я правда не знаю.
laralaram
01.02.2010 06:05
Ответить
ну, деревня! мы тут свои методы наизобретали, а ты не слышала! значицца это чтоб миску с тестом засунуть в большой пакет и плотно закрыть - это чтоб там подходило спокойно!
svetlana lagutina
01.02.2010 06:13
Ответить
Пакет специальный или можно просто в пакет? Да, темные мы...
boela
01.02.2010 06:13
Ответить
Доп-инфа блеск! Я вот уже лет 8 не летаю на родину.Нервы дороже.Вон доча вернулась и перекрестилась.Не любят нас-переселенцев однако бывшие земляки.В последний раз в Москве меня держали так крепко на вылете,что до сих пор ни-ни.
svetlana lagutina
01.02.2010 06:17
Ответить
boela, зайду к тебе, ели не возражаешь. Да, собственно, не важно. Просто зайду. :)
шуш
01.02.2010 06:24
Ответить
Ларчик, ну ты как всегда :-)! Что рассказ, что пирожки!!!! Ох какие вкусные и красивые!!!! Соблазнительница!!! Теперь из-за тебя в животе булькоет :-)! С ДР тебя, дорогая!!!! 5+5+5+5+5+5+5+
татьяна 55
01.02.2010 07:00
Ответить
Супер пирожки!Завтра заделаю!Надеюсь на " припадок кулинарного бешенства".Лариса!Поздравляю Вас!Желаю здоровья,радости и счастья!
svetlana lagutina
01.02.2010 07:10
Ответить
Бабушка моя когда-то говорила: "За вкус сказать не берусь, но красиво получилось". Ларчик, ты не ответила про пакет, если что...
ludochek1978
01.02.2010 09:05
Ответить
Пирожки просто заглядение!5555555!
passion1963
01.02.2010 10:36
Ответить
С маком, со смаком пирожочки-то! 100 лет аких не ела, разбередила душу, землячка! не знаю как сегодня, но на днях думаю тесто заведу да тоже пирожечков напеку.
elena-zaitceva-7
01.02.2010 11:29
Ответить
Шикарные пирожки! 5+++!
jamiroquai
01.02.2010 11:39
Ответить
Водку в тесто ингда добавляют. Возьму рецепт себе, пожалуй - уж очень симпатично выглядят Ваши поросятка!
julia:)
01.02.2010 11:40
Ответить
Хороши пирожочки!5!Только,Лар ну что ж ты к энтому Паку то пристала? Ну вот сейчас специально сходила посмотрела сколько дрожжей в пакетике - 12 гр,ну на 300 гр муки,у меня уменьшено до двух чайных ложек,у тебя 10-15 гр на 500 гр муки,практически то на то и выходит :) ;) Без обид?
julia:)
01.02.2010 11:42
Ответить
А водочка в рецепте это гуд,гуд от нее тесто оченно выигрывает :) Обязательно попробую рецептик.
tatianowna
01.02.2010 12:02
Ответить
Пирожки - расчудесные! 5+ И глазурь самая подходящая. Представляю, сколько она вкуса и аромата выпечке придаёт.
valentina 78
01.02.2010 12:07
Ответить
Рецепт забрала.Настроюсь на ближайшее их воплощение.
sister_chaos
01.02.2010 12:15
Ответить
не удивляюсь,что родня сметала!
alyakeyk
01.02.2010 12:20
Ответить
Шикарный рецепт!!!Такие пирожки готовила мама подруги,сладенькие,ароматные!Дома пирогами пахнет-"идилия" там у Вас!Беру!55555!
машечка2202
01.02.2010 12:24
Ответить
Вот это пирожки! Просто класс! Иначинка тоже понравилась! 5+ Забираю.
naumovec
01.02.2010 13:39
Ответить
Пирожки - чудо!Почувствовала вкус!
неля0503
01.02.2010 13:41
Ответить
Отлично,5!
sadi 09
01.02.2010 14:01
Ответить
Лар!чик !!! Рассказ потряс непосредственностью персонажей, а пирожки - ваще сказка для избранных. Это ж надо,с таким смаком, да с моим любим маком.
*маша*
01.02.2010 14:17
Ответить
Очень аппетитные 555555
Украинка
01.02.2010 14:32
Ответить
Тесто-класс! Начинка тоже!
Юлечка - *
01.02.2010 15:06
Ответить
и мои тоже.5
Юлечка - *
01.02.2010 15:24
Ответить
В ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ дарятся Лучшие букеты!
yanucya5
01.02.2010 15:38
Ответить
Восхищаюсь и еще раз восхищаюсь!!!!55555!!!!
Юлечка - *
01.02.2010 16:03
Ответить
49 - проголосовала, а надо писать ,что какой голос по счету получился
севуля
01.02.2010 16:34
Ответить
Отличные пирожочки получились!!!
lillit1
01.02.2010 16:46
Ответить
аппетитно смотрятся! 555!
laralaram
01.02.2010 17:15
Ответить
Спасибо всем огромное за добрые слова и поздравления! А на вопросы вот ответы: Света, ответила я тебе! что ты ещё хочешь? Пакет пластиковый побольше - вот и всё! заполняем воздухом и закрываем - нужны ещё пояснения? Юля, дык я не к тебе придираюсь, а к Паку! Я вот ещё хлеб загружу - ему там достанется! А какие обиды? - на обиженных - того - воду возят. А я не хочу, чтоб на мине возили!
julia:)
01.02.2010 18:08
Ответить
:) угумс! Ах,Ларис,жду очередное творчество,твои хлебушки просто загляденье!А я все никак не соберусь,очень давно уже лелею мечту испечь домашний вкусный хлеб,но пока никак.Купила как-то муку ржаную,так она стояла своего часа ждала пока я решусь, не знаю сколько,гы... в общем решилась закваску поставить,а мука усе,устала ждать моих действий.Вот завтра собираюсь за новыми продуХтами для хлебопечения,буду пробовать и стараться.И консультации с твоего дозволения спрашивать ;)
laralaram
01.02.2010 21:45
Ответить
чем это пирожки хороши - они неч ерствеют, практически несколько дней как в день выпечки!
laralaram
01.02.2010 21:44
Ответить
Юля, дык спрашивай! скоко надоть...
mama tasi
02.02.2010 00:03
Ответить
Очень захотелось пирожка.. можно и без мака :) но лучше с ним :) 5
Nathalya
02.02.2010 00:34
Ответить
забрала как обычно - с восторгом и благодарностью!
chemicolya
02.02.2010 00:40
Ответить
Пирожки приготовлены с ЛЮБОВЬЮ! Вкусные, румяные - к таким трудно быть равнодушной! 555555!
julia:)
02.02.2010 12:23
Ответить
Спрашу обязательно,сначала закваску попробую поставить,а как вопросы возникнуть,так я обращусЯ :)
irina-kolyshkova
02.02.2010 16:48
Ответить
красавчики 55555555555555555
mellorn
04.02.2010 12:37
Ответить
Вкусные пирожки! 555
alesy-a
04.02.2010 13:05
Ответить
Научите меня так защипывать пирожки. Вам 5
olenka-k
05.02.2010 21:20
Ответить
wow wkusnjatinaaaaaaaa !! 5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.615317564695331.087
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru