Клюквенно-апельсиновый крем-курд
Ингредиенты
- апельсин - 1 шт
- клюква - 1 стак.
- сахар (можно и поменьше) - 3/4 стак.
- яйцо куриное - 3 шт
- сливочнoe маслo - 25 г
Пошаговый рецепт приготовления
Клюкву размолоть в блендере, протереть через сито.
Апельсин разрезать пополам и выжать сок, смешать с клюквенным. Яйца взбивать с сахаром, пока он не растворится.
Клюквенно-апельсиновый сок нагреть на очень тихом огне, струйкой ввести яичную смесь.
Держать на огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Снять с огня, добавить сливочное масло и охладить.
Крем получается довольно сладким, сахара можно класть поменьше (по вкусу).
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно подавать как отдельный десерт, а можно смазывать им коржи для тортов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
junona61
Ответить01.02.2010 14:04
Красиво и должно быть вкусно!!5555555
krakazuka
Ответить01.02.2010 14:28
А-ля заварной крем! Вкусно и красиво!
alyakeyk
Ответить01.02.2010 14:38
И фото даже вкусное!
lusi33013
Ответить01.02.2010 14:52
На сколько густой получается крем? Можно ли его использовать как лимонный курд: для круасанов, пирожных и тортов?
Юлечка - *
Ответить01.02.2010 15:50
я проголосовала за фото,стало 19.
lillit1
Ответить01.02.2010 16:28
красота 555!
kalinina86
Ответить01.02.2010 16:30
суперский рецепт!
fanny
Ответить01.02.2010 19:44
Вкусный крем и фото красивое!
elitna
Ответить01.02.2010 20:41
Очень очень очень....5
sveta-koolinar
Ответить01.02.2010 22:26
Вкусно! 555!