Куриные шашлычки с острым соусом и лёгким салатиком
Ингредиенты
- куриные грудки 500 г
- по половине сладкого болгарского перца разного цвета
- для маринада:
- минеральная вода 0,5 ст.
- виноградный сок 1 ст.
- сок лимона 1 ст.л.
- гвоздика 3 шт.
- перец душистый горошком 8 шт.
- сушёные травы для птицы
- соль и сахар на глаз
- для соуса:
- сметана 3 ст.л.
- чеснок 2-3 зубчика
- аджика 2 ст.л.
- томатная паста 2 ст.л.
- для салата:
- листья китайского салата 3-4 шт.
- 1 свежий огурец
- 1 апельсин
- сок половинки апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
Филе курицы порезать на порционные куски, посыпать сухими травками для курицы, добавить перец горошком и гвоздику Приготовить маринад, смешав минеральную воду и сок вместе, посолив и добавив сахару. Залить мясо маринадом и оставить при комнатной температуре под пищевой плёнкой минимум на 4 часа.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать крупными квадратиками. На шампура насаживаем кусочки курицы, чередуя их с болгарским перцем. Запекаем, кто где хочет: можно в духовке, можно на гриле, я готовила в электрошашлычнице около 20 минут. За это время можно приготовить салат и соус.
Соус: смешать сметану, аджику и томатную пасту до однородности, добавить чеснок, пропущенный через пресс, всё хорошенько перемешать.
Салат: листья китайского салата тоненько шинкуем, огурец так же режем тонкими пластинками, апельсин очистить от кожи и плёнок и нарезать кубиками. Всё смешать, заправить соком половинки апельсина.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лёгкий салатик очень хорошо сочетается с нежной курочкой под острым соусом. Приятного аппетита!