Тортик с йогуртовым кремом
Ингредиенты
- тесто бисквитное:
- 4 яйца
- 3/4 ст. муки
- 1/4 ст. крахмала
- пакетик ванильного сахара
- 2 ч.л. пекарского порошка
- цедра одного лимона
- сок 1 лимона
- 3/4 ст. сахара
- ст. - 250 гр
- форма 23
- крем:
- йогурт 0,5л(без добавок)
- згущенка 0,5 банки
- дополнительные ингридиенты:
- банан
- вишневый джем - 4-5ст ложек
- загуститель для сливок
- украшение: какао, сахарная пудра, миндаль
Пошаговый рецепт приготовления
Я начинаю со смазывания формы сливочным маслом, потом ставлю ее в холодильник и готовлю тесто:
Белки отделить от желтков,
желтки взбить с 2ст.ложками сахара и ван. сахаром, до бела, добавить лимонный сок и еще взбить,
в отдельной посуде взбить белки с сахаром до пиков,
белки аккуратно ввести в желтки и перемешевать снизу вверх лопаткой(у меня при перемешевании появляються пузырьки)
муку просеять с пек. порошком и смешать с лимонной цедрой и тоже ввести в яичную массу.
переложить все в форму и в духовку приблизительно на час при 180 градусах
Крем очень простой, смешать йогурт и згущенку, можно миксером.
Я корж разрезаю на 3 части
нижний смазываю кремом, и отставляю, средний смазываю вишневым джемом, а через пару минут кремом и тоже отставляю, верхний смазываю с внутренней стороны и тоже отсавляю.
далее в оставшийся крем добавляю загуститель и взбиваю миксером, уже густую массу наношу на нижний корж и сверху выкладываю кружочки банана, далее все также.
Украшайте по вкусу. Я немного потратила времени и вырезала трафарет, получился такой в сердечках.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Понимаю много возни с кремом, но это только на первый взгляд. Просто когда таким кремом пропитать бисквит он выходит очень нежным, а для объема добавляю загуститель и выкладываю еще слой. Извините за неправильное название, подумала об одном рецепте, а выложила другой, А тут еще и интернет начал выделываться и я не смогла во время исправить название.
Это торт, но крем вызывает сомнение. Не жидкий? Я просто никогда не готовила подобный...
C дебютом вас и удачи! 55555+