Запеканка творожная (из детства)
Пошаговый рецепт приготовления
Манку заливаем кефиром, оставляем для набухания часа на 2.
Творог протираем через сито, чтобы не было комочков.
Добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем.
Отделяем белки от желтков, желтки подмешиваем к творожной массе.
Добавляем манку смесь манки и кефира.
Белки взбиваем со щипоткой соли.Аккуратно смешиваем с тестом.
Часть теста отделяем (примерно 1/3) и смешиваем с какао.
Белое тесто выкладываем в смазанный потивень.
Коричневое тесто выкладываем в кондитерский мешок (у кого нет, то можно воспользоваться пакетом, срезав у него каешек.) и от центра рисуем спираль.
Ставим в нагретую духовку, и выпекаем до готовности.
Подавать можно со сметаной. Но мой ребятенок очень любит с киселем.
Всем приятного аппетита!