Лужок
Ингредиенты
- 1. филе куриное(среднее)
- 2. 300 г грибов(шампиньоны или вешенка)
- 3. 2-3 картофелины
- 4. 3-4 яйца
- 5. свежий огурчик
- 6.крупная луковица
- 7. майонез
- 8. 1 ст.л. горчицы в зернах
- 9. соль, уксус, специи .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Филе отварить в подсоленной воде, можно добавить специй по вкусу. Остудить, нарезать соломкой.
2. Грибы отварить в подсоленной воде со специями около 10 минут, остудить, нарезать соломкой.
3. Лук замариновать: порезать соломкой, поместить в ёмкость, добавить ст.л. уксуса(или меньше), пол чайной ложки сахара и столько же соли - залить кипятком, отставить на 5 минут. Затем смешать с нарезанными грибами, сбрызнуть маринадом от лука
4.Яйца и картофель отварить.
5. Собираем послойно салатик:
1 слой - трем на крупной терке картофель
слегка смазываем майонезом
2 слой - смешиваем нарезанное куриное филе и горчицу, распределяем равномерно
3 слой - грибы с луком
слегка смазать майонезом
4 слой - трем на терке яйца, оставляя желток для украшения. Смазываем и этот слой майонезом.
5 слой - на крупной терке натираем огурец. И украшаем "лужок" "одуванчиками" из крошки желтка.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Понимаю, что тема сия не нова, но все же придумала сама некоторые детали. Так сказать адаптировала под свой вкус. Очень люблю так называемую "французскую" горчицу Для любителей посоленее могу посоветовать присыпать солью слой картошки и яиц. Приятного аппетита.