Паэлья с морепродуктами от slsam
Ингредиенты
- 400 г риса (у меня был бурый)
- 1 куриная грудка (лучше брать не филе, а именно грудку)
- 700 г морского коктейля
- 1 крупный помидор
- 1 сладкий болгарский перец
- 2 головки чеснока
- 150 г зеленого горошка
- 0,5 литра куриного бульона
- 100 г сухого белого вина
- специи (красный перец острый и сладкий, оригано, тимьян, кориандр, зира соль, черный перец)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка к готовке:
С куриной грудки срезаем мясо, режем его небольшими кусочками, сопоставимыми по размеру с морским коктейлем.
Из шкуры и оставшихся костей варим бульон (поэтому лучше брать грудку, а не филе).
Коктейль размораживаем, если он замороженный.
Помидор и перец нарезаем кубиками, чеснок мелко режем .
Собственно готовка:
В глубокой сковороде ( я обычно беру тефалевскую без ручки, что бы можно было в духовку ставить) разогреваем масло.
Обжариваем курицу до легкого румянца. Откладываем.
В том же масле 2-3 минуты обжариваем морепродукты, немного приправляем молотым кориандром. Если морепродукты не до конца разморозились, то обжариваем до полного выпаривания воды. Откладываем.
Теперь на ту же сковороду выкладываем порезанный чеснок, затем перец и помидор.
Добавляем остальные приправы ( я клала по щепотке всего, и около чайной ложки красного сладкого перца), немного прожариваем.
В овощи засыпаем сухой рис, заливаем куриным бульоном. Минуты через 3 добавляем вино и тушим, пока влага не выпариться почти полностью.
Разогреваем духовку до 180 С.
В сковороду, поверх овощей с рисом, выкладываем зеленый горошек, курицу, морепродукты.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.