Быстрые плюшки с сыром
Ингредиенты
- мука пшеничная - 2 ст. + мука для присыпки
- сливки нежирные ( 10%)- 3/4 ст.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ст.л.
- паприка молотая - щепотка
- соль-щепотка
- -
- для начинки:
- мягкий сыр - 50 г ( у меня альметте)
- пармезан - 50 г
- сыр российский - 50 г
- петрушка - несколько веточек
- маслины - большая горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Все-таки флюиды на нашем сайте присутствуют. Вчера пекла плюшки, сегодня посмотрела у Лилит почти такие, да не совсем
Решилась и свои выставить.
Сильно охлажденное масло мелко порубить ножом.
Муку вместе с разрыхлителем, солью и паприкой просеять в миску, добавить масло. Вилкой перемешать масло с мукой так, чтобы получившаяся смесь напоминала крошки.
Добавить сливки и перемешать тесто лопаточкой до гладкости. Если тесто слишком липкое добавить немного муки.
Присыпать рабочую поверхность мккой, выложить тесто и раскатать в прямоугольноик, 25*20см.
Натереть твердые сыры на терке. Петрушку измельчить. Маслины произвольно нарезать.
Поверхность раскатанного теста сначала намазать мягким сыром, потом посыпать твердыми сырами, петрушкой и маслинами.
Свернуть тесто в не очень плотный рулет с длинной стороны.
Разрезать на "кружки" толщиной примерно 2см.
Переложить "кружки" на выложенный пергаментом противень и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Подавать теплыми.