Тарталетки для вечеринки в стиле "латино"
Ингредиенты
- лаваш - 2 шт
- масло растительное - 2 ст.л.
- фарш говяжий - 250 г
- лук репчатый (2 щт. - в фарш, 0,5 шт. - в гуакамоле) - 2,5 шт
- хлеб белый - 100 г
- молоко - 100 мл.
- перец болгарский (красный) - 1 шт
- кетчуп - 2 ст.л.
- авокадо - 1 шт
- перец чили - 1 шт
- сок лайма - 2 ст.л.
- салат фризе (или рукола, для украшения)
- смесь перцев
- помидор - 1 шт
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Традиционные мексиканские пшеничные лепешки-тортильяс можно заменить лавашом. Нарезать квадратами 15х15 - 12 штук. Смазать с обеих сторон растительным маслом.
Выложить крест-накрест по 2 квадрата в форму для маффинов или кексов, прижать ко дну. Духовку разогреть до 180*С и подрумянивать корзиночки 10-15 минут. Я еще под грилем 2 минуты подержала.
Остудить, аккуратно вынуть из форм.
Хлеб замочить в молоке, отжать, добавить в фарш.
Болгарский перец мелко порубить. 2 луковицы мелко порезать, обжарить и тоже смешать с фаршем.
Посолить, поперчить. Добавить кетчуп. Сформировать небольшие фрикадельки и обжарить их в масле.
Приготовить гуакамоле. Авокадо разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть, сбрызнуть соком лайма. Перец чили очистить от семян. Пол-луковицы, авокадо и чили смешать в блендере, посолить. Помидор порезать маленькими кубиками.
На дно корзиночек выложить гуакамоле. Сверху посыпать кубиками помидора.
Водрузить фрикадельку. Украсить кукурузой, зеленью фризе или руколы.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Любите остренькое? Тогда Вам сюда! Оригинальные тарталетки со жгучей мексиканской начинкой специально для зажигательной вечеринки!