Торт «румянцевский»
Ингредиенты
- бисквит:
- 3 яйца
- ½ ст. муки
- ½ ст. сахарного песка
- две разъемные формы: круглая d22 и сердечко d10
- крем:
- 300 мл. молока
- 100 г сахара
- 4 желтка
- 20 г желатина
- цедра и сок 2х лимонов
- цедра и сок 2х апельсинов
- 300 мл. жирных сливок для взбивания
- украшение, пропитка, прослойка
- клубника
- клубничный сироп.
- клубничный сок 3 ст.
- желатин 2 ст.л. с горкой
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Подготовить формы для выпекания (смазать маслом и обсыпать мукой) Далее делаем тесто. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 6 раз, добавить муку и перемешать венчиком. Тесто перелить в круглую форму, немного оставить для маленькой формы в виде сердца, сколько по граммам сказать не могу, но так, что бы примерно мм на 5 в высоту.
Выпекать при 180' примерно 15-20 минут, в маленькой форме готовится быстрее, примерно 10мин
Крем:
Растворить в молоке 50 гр. сахара, довести жидкость до кипения. Снять с огня, остудить.
Взбить желтки с оставшимся сахаром в крем.
Подливая молоко, продолжать взбивать в однородную массу.
Снова поставить на огонь и не прекращая помешивать деревянной ложкой, разогреть, пока крем слегка не загустеет. Снять с огня, остудить.
Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. Растопить его на водяной бане.
Разогреть в кастрюльке лимонный и апельсиновый сок, добавить желатин.
Добавить цедру лимона и апельсина, оставить остывать.
Сливки взбить в мягкую пену, перемешать с молочным кремом, и лимонно-апельсиновой смесью.
Украшение, пропитка, прослойка
Коржи смазать клубничным сиропом.
Большой корж уложить клубникой и залить кремом, маленький корж просто залить кремом. Поместить в холодильник до застывания.
Пока крем застывает, в клубничном соке замочить желатин, мин на 10. Как только желатин разбухнет растопить его на водяной бане. Остудить до комнатной t.
Первым украшаем корж сердечко, укладываем на него клубнику и заливаем желатином, ставим в холодильник до застывания. Когда желатин застынет, достаем из формы мини тортик в виде сердечка и выкладываем его в центр большого торта.
Нижний ярус торта укладываем клубникой вокруг верхнего яруса сердечка и заливаем желатином, ставим в холодильник до застывания.
До подачи на стол держать в холодильнике.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт готовила на годовщину свадьбы друзей! Фамилия у этой семьи Румянцевы отсюда и название ))). Очень советую крем, нашла его в кулинарном журнале, вкуснятина необыкновенная, крем очень нежный с приятной кислинкой. Жаль клубника для этого торта была не ароматная, а вот если его делать летом, с садовой клубникой…. мммм будет вообще шик! Извините, пожалуйста за фотографии, фотоаппарат у меня разрядился в начале приготовления и зарядился только под конец, да и забыла я про него.