Салат фризе с грибами и рисовой лапшой
Ингредиенты
- салат фризе
- шампиньоны 6 шт. + 2 шт. для бульона
- 1 лавр. лист, 1 гвоздика, неск. горошин черного перца
- 1 луковица
- 100 г рисовой лапши
- сухари для обваливания грибов
- растит. масло для обжаривания грибов
- соль
- перец .
- для соуса: 50 мл. сливок 33%
- 50 мл. майонеза (можно сметана или йогурт натуральный)
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- щепотка порошка чили (можно просто паприку)
Пошаговый рецепт приготовления
В ступке растереть лавр. лист, гвоздику и горошки перца. Смешать с сухарями, добавить соль перец по вкусу.
Грибы очистить и обвалять в сухарях. Обжарить на растит. масле.
В кастрюле воду посолить довести до кипения и добавить пару резанных грибочков для аромата бульона. Бросить лапшу и поварить 4 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать хол. водой.
Приготовить соус: В блэндере смешать чеснок, соевый соус, майонез, порошок чили и сливки.
Салат крупно нарвать. Лук очистить порезать полукольцами. Собрать салат: листья салата, вермишель, грибы, лук и заправить салат.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Заправка для салата обалденная получилась, такая пикантная. Вместо майонеза, я уже писала, можно использовать натуральный йогурт или сметану. По оригинальному рецепту резаные грибы нужно было обвалять в муке а потом в сухарях, мне не понравилось, я просто обваляла в сухарях. Лук тоже не добавляла потому что муж не ест. Легкий салатик и незатейливый. Очень вкусный.
Отличный у вас салатик!!!