Кекс "блондинка" с сушеной клубникой
Ингредиенты
- мука – 200 г
- сахар – 100 г
- яйца – 3 шт.
- шоколад белый – 300 г
- масло сливочное – 200 г
- цедра 1 лимона
- клубника сушеная – 130 г
- ванильный сахар – 1 пакетик
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
150г шоколада разломать на маленькие кусочки и растопить со сливочным маслом в кастрюльке на медленном огне.
В это время в комбайне взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и цедрой до белой пышной пены. Влить тонкой струйкой растопленный шоколад с маслом, ввести муку с разрыхлителем, довести до однородности.
Клубнику мелко порезать, оставшийся шоколад поломать руками на небольшие кусочки. Вручную вмешать в тесто кусочки клубники и шоколада.
Духовку нагреть до 180 с. Тесто разложить в формы для кексов, не доходя до верха на 1,5 – 2 см. (Или выложить все тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму для выпечки). Выпекать в разогретой духовке 20-25 мин. Остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой. Всё.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вместо клубники можно использовать любые сушеные ягоды. На опыте проверено, что вкуснее всего кексы выходят именно с белым шоколадом (не пористым!). Очень приятные на вкус, с чуть кислинкой.