Творожно-клубничный блинный торт
Ингредиенты
- для блинов
- 1/2 ст. молока
- 1/2 ст. воды
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соды погасить лимоном
- 1 ст. муки (200 мл.)
- 40 мл. растительного масла
- для крема
- 200-250 г мороженной клубники
- 400 г творога(2пачки)
- ок.150 г сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим творожный крем. Клубнику разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.Выложить творог, клубнику в миску и растереть вилкой с сахарной пудрой(я растираю именно вилкой, чтобы часть клубники оставалась кусочками). Сахарную пудру добавляем по своему вкусу, я люблю сладкое, добавила 2 пакетика по 60г. Затем крем поставить в холодное место(холодильник или балкон) на 2ч.(что бы масса немного застыла).
Тем временем печем блины. В просеянную муку добавляем молоко с водой, соль, соду погашенную лимоном, затем предварительно взбитые с сахаром яйца взбиваем все до однородной консистенции и в самом конце добавляем масло.
Для блином подойдет любой ваш любимый рецепт, как вариант предлагаю свой, который в свою очередь я позаимствовала у Натальи-natapit рецепт со всеми секретами приготовления: http://koolinar.ru/recipe/view/74183
Даем блинам немного остыть, выкладываем на блюдо по одному блину и смазываем каждый слой творожным кремом, верхний блин кремом не покрываем.
Затем торт надо плотно затянуть пищевой пленкой, убрать в прохладное место на несколько часов, я убирала на ночь.
При подаче торт обильно посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!