Ореховый торт для любимых с кремом из чернослива.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Если у Вас есть стакан 250 гр., то всех ингредиентов по стакану (ну кроме яиц конечно:) )
Орехи можно предварительно подсушить в духовке и измельчить в блендере.
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соду погаш., перемешать до однородности.
Затем подмешиваем просеянную муку и измельченные орехи.Выпекаем в разогретой духовке 190-200 град. около 30 минут(на Ваше усмотрение до готовности).
Если планируете делать торт-сердечко как у меня, тогда печете еще один корж, только другой формы - один круглый, другой квадратный, но об этом читайте ниже, в доп.инфо...
Когда коржи остынут, разрезаете их для промазывания кремом.
КРЕМ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА:
Растопить желатин в небольшом к-ве теплой воды.
Размочить чернослив в теплой воде.
Взбить охлажденные сливки до устойчивой пены.
В блендере измельчить чернослив, лимон, сахар, желатин.
Эту массу осторожно смешать со взбитыми сливками.
Украшаем по желанию, в оригинале предлагалось залить наш торт ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ по рецепту: 130 гр.шоколада, 100 гр.жирных сливок растопить на водяной бане и добавить 30 гр.сливочного масла.
ЛЮБИТЕ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ!!!:) Сладких Вам праздников!!!