Салат из маринованных огурцов, мацони и грецких орехов с чесноком и оливковым маслом
Ингредиенты
- огурцы маринованные – 700 г
- мацони или плотный йогурт – 350-400 г
- орехи грецкие очищенные сырые 100-120 г
- чеснок
- масло оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
Консервированные огурцы откинуть на дуршлаг, хорошо подсушить, мелко нарезать и оставить истекать рассолом (маринадом).
Раздавить и порезать чеснок.
Заправить салат чесноком, мацони, оливковым маслом и тщательно несколько раз перемешать.
Добавить очищенные грецкие орехи и ещё раз перемешать, теперь уже окончательно.
Для полного удовлетворения затянуть пиалушку плёнкой и выставить в холодильник хотя бы минут на тридцать, чтобы салат «вызрел».
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Когда будете делать салат, используйте любые составляющие, в том числе местные кисломолочные продукты, имея в виду очень важный момент - он должен быть "густым". Тогда наверняка вам понравится и вы навсегда запомните этот незатейливый рецепт очень вкусного блюда.
А что значит полосочка в дополнительной инфе? Отражается число людей и страна посетивших рецепт???