Ленивый торт "малахов" (без выпечки)
Ингредиенты
- 300-350 г бисквитного печенья
- коньяк для пропитки (я заменила на сахарный сироп с ликером 150 мл. воды+1,5 ст.л. сахара вскипятить+2 ст.л. ликера, остудить)
- для крема
- 0,5 л. молока
- 45 г крахмала
- 3 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г молотого лесного ореха
- 150 г масла
- 4 ст.л. кофейного ликера
- для украшения
- 50 г измельченного засахаренного миндаля
- 14 лесных орехов
- 150 мл. сливок для взбивания
- я использовала еще 150 г печенья "бамбук с бананом" для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
хорошо пропитать печенье сиропом и выложить дно и бока формы
меньше трети тёплого крема выложить на печенье+ еще один слой печенья+ снова слой крема+слой печенья+остальной крем
поставить на ночь в холодильник
вынуть из формы и украсить измельченным засахаренным миндалем, сливками и лесным орехом (я по бокам выложила печенье "бамбук", в серединку посыпала засахаренным миндалем, украсила сливками из кондитерского мешка и украсила фундуком)
для крема
смешать крахмал с небольшим количеством молока.
оставшееся молоко вскипятить с сахаром и ванильным сахаром.
влить струйкой крахмал, варить, помешивая, 1 мин. и снять с огня
добавить орехи, масло, кофейный ликер, хорошо перемешать
для того чтоб засахарить миндаль, следует плавить сахар в сковороде с толстым дном до светло коричневого цвета, всыпать миндаль, перемешать и выложить на промасленный пергамент для застывания. После остывания измельчить в блендере.
последнее фото, это оригинал... может кому-то захочется так украсить...